
Le château de Himeji est situé dans la préfecture de Hyogo tout près de Kobe et Osaka. Cet immense édifice aux murs blancs est surnommé le « Hakuro-jô » (白鷺城 - château du héron blanc), il est à l'opposé des châteaux d'Okayama et de Matsumoto qui eux sont noirs.
C'est en 1333 que débute l'histoire de ce lieu où plusieurs clans et seigneurs se succédèrent et apportèrent des modifications à l'édifice jusqu'à la restauration Meiji. Cependant, c'est au début du XVIIème siècle que le château est réellement terminé et prend cette structure "héron blanc" que nous connaissons aujourd'hui.
C'est l'un des plus majestueux châteaux du Japon et il est l'un des premiers sites du pays à rentrer dans le patrimoine mondial de l'UNESCO en 1993.
Son histoire tumultueuse a failli nous priver à plusieurs reprises de cette merveille architecturale.
Comme vous pouvez le voir dans les photos qui vont suivre, c'est l'un des plus beaux endroits pour observer les cerisiers en fleurs.
C'est l'un des plus majestueux châteaux du Japon et il est l'un des premiers sites du pays à rentrer dans le patrimoine mondial de l'UNESCO en 1993.
Son histoire tumultueuse a failli nous priver à plusieurs reprises de cette merveille architecturale.





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Japonais qui fêtent le hanami sous un tunnel de fleurs de sakuras. |




Où manger végétalien et japonais à Himeji ?
Tout près du château, en parcourant les alentours à pied on a découvert ce petit restaurant (Menme) de udons tout à fait par hasard.
La carte ne comporte aucun plat vegan mais le patron du lieu nous a tout de suite accueilli chaleureusement et nous a proposé une version végétalienne de l'un de ses plat (sans katsuo-dashi, que l'on retrouve pratiquement partout dans la cuisine japonaise).
On a pu déguster de délicieux udons faits maison à tremper dans de la sauce de soja.
La carte ne comporte aucun plat vegan mais le patron du lieu nous a tout de suite accueilli chaleureusement et nous a proposé une version végétalienne de l'un de ses plat (sans katsuo-dashi, que l'on retrouve pratiquement partout dans la cuisine japonaise).
On a pu déguster de délicieux udons faits maison à tremper dans de la sauce de soja.


Comment s'y rendre ?
• Adresse - 68 Honmachi, Himeji, Hyogo Prefecture
• En train - Depuis la gare Shin-Osaka (新大阪駅) prendre la ligne JR Sanyo Shinkansen, il y a environ 30 minutes de trajet. Sinon depuis la gare d'Okayama (岡山駅), compter 20 minutes en train grande vitesse Shinkansen jusqu'à la gare de Himeji (姫路駅). Une fois arrivés à la gare, il faut environ 15 minutes de marche pour arriver au château ou 5 minutes avec le bus en direction de « Himeji-jo Otemon-mae ».
• Tarif - 1000 yens par adultes (plus de 18 ans) et 300 yens par enfants.
Ouvert tous les jours de 9h00 à 17h00.
Menme
Le restaurant se trouve à proximité du château de Himeji, en face de l'office du tourisme.
Ouvert tous les jours de 11h30 à 19h00 sauf le mercredi.
Ouvert tous les jours de 11h30 à 19h00 sauf le mercredi.
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